Свойства мыслей: субмодальности

Свойства мыслей: субмодальности

В 1970‑е годы мы с Джоном Гриндером выдвинули идею о том, что люди сформировывают мысленные представления (репрезентации). Наша мысль была не нова. Грегори Бейтсон и Маршалл Маклюэн издавна гласили об этом, но мы формализовали эту идею.

Мы обусловили мышление как мышление видами, мышление словами и мышление эмоциями, вкусами и запахами. С тех Свойства мыслей: субмодальности времен я сделал шаг вперед. Я разбил каждую такую систему на отдельные составляющие. Характеристики образов, звуков и эмоций именуются субмодальностями.

Человек обладает пятью органами эмоций, при помощи которых получает информацию о окружающем мире. Потом он представляет для себя мир, используя 5 внутренних эмоций. Один из методов людского Свойства мыслей: субмодальности мышления – это мышление видами, статичными либо оживленными. Когда вам разъясняют дорогу либо когда вы сами объясняете дорогу кому‑нибудь, все находится в зависимости от вашей возможности сосредоточиться и на уровне мыслей представить, как добраться в необходимое место. Создавая что‑или, люди должны поначалу сделать этот предмет на уровне мыслей, точно представив Свойства мыслей: субмодальности для себя, как он должен смотреться.

Эти образы владеют определенными качествами. К примеру, задумайтесь о том, что вы делали вчера. Представляя для себя вчерашний денек, вы на уровне мыслей увидите, как вы делали либо лицезрели что‑то. Вы сможете узреть статичную картину собственных действий либо вспомнить их как оживленный кинофильм Свойства мыслей: субмодальности. Вроде бы то ни было, это один из методов получить и проанализировать информацию об внешнем мире.

Мы можем также слышать внутренние звуки. Вспоминая что‑то произнесенное вам другим человеком, услышанную песню либо что‑то другое, мы слышим глас собеседника, певца либо даже собственный свой… Все это примеры Свойства мыслей: субмодальности внутренних звуков. Эти звуки владеют различными качествами. Стоит направить на их внимание, и мы усвоим, что они владеют разной громкостью, тембром и резонансом.

Ничем не отличаются от звуков и образов внутренние чувства. Испытывая чувство, мы можем чувствовать его в определенном месте собственного тела. Чувство где‑то начинается, а когда Свойства мыслей: субмодальности мы обращаем на него внимание, оно может переместиться в другую точку. Люди нередко пользуются схожими описаниями, говоря о ужасах.

Они молвят что‑то вроде: «У меня свело животик, позже пересохло во рту и закружилась голова». Люди повсевременно молвят о том, что происходит в их внутренней действительности. Думая о чем‑или Свойства мыслей: субмодальности, мы представляем этот образ в определенном месте. Образ имеет определенный размер. Он размещен на определенном расстоянии. Рассматривая внутренние – ментальные – образы, мы осознаем, что они не схожи образам окружающего мира. Но мы считаем, что они представляют нечто такое, что находится пред нами и имеет определенный размер. Мы можем Свойства мыслей: субмодальности узреть себя в виде, и это значит, что мы смотрим на него со стороны, другими словами диссоциированы от вида. А можно не созидать себя в виде, другими словами принимать его своими очами. Это значит, что мы ассоциированы.

Когда вы слышите внутренний глас, он может быть вашим своим либо чужим. Он может Свойства мыслей: субмодальности доноситься справа либо слева. Он может быть ориентирован вовнутрь либо наружу. Время от времени внутренний глас звучит очень звучно, а иногда – очень тихо. Время от времени наступает полная тишь. Совсем не принципиально, откуда он исходит и какими свойствами обладает. Принципиально замечать различия во внутренних голосах, которые звучат в различных состояниях Свойства мыслей: субмодальности.

В рамках психологии люди изучают чувства достаточно издавна. Сначала собственной карьеры я встречался с разными консультантами, психоаналитиками и психиатрами, которые работали с пациентами. Меня всегда поражало, как нередко людей спрашивали: «Что вы чувствуете в связи с этим?» И пациенты нередко отвечали: «Я чувствую себя подавленным».

Они отвечали, не задумываясь Свойства мыслей: субмодальности над тем, что это слово значит. Пациенты не могли тормознуть и узреть, что слово, которое обрисовывает состояние, преобразуется в слово, описывающее деяния.

Когда люди молвят, что «чувствуют себя подавленными», они употребляют глагол. Говоря же, к примеру: «У меня есть сомнения», они превращают глагол в существительное, другими словами в событие Свойства мыслей: субмодальности либо вещь. Когда человек гласит: «У меня фрустрация», это не значит, что у него есть целая корзина, заполненная чем‑или. Он находится в процессе фрустрации. Когда вы превратите состояние в процесс, то узнаете о нем еще больше.

Когда психоаналитики и психиатры молвят своим клиентам: «Что вы чувствуете, испытывая Свойства мыслей: субмодальности фрустрацию?» либо «Что вы чувствуете, испытывая разочарование?» – они упускают важнейшую информацию. Мы знаем, что есть другой метод обработки инфы о мире. Осознание особенностей мозговой деятельности дает подсказку нам, что связь меж всеми органами является так же сложной, как сложны связи снутри мозга. Только это позволяет нам мыслить эмоциями.

Я Свойства мыслей: субмодальности желаю сказать, что наше тело не оторвано от мозга. Органы тела являются «продолжением» мозга. Когда люди молвят, что испытывают фрустрацию, очень принципиально задать им наводящие вопросы: «Где вы испытываете это чувство? Где оно начинается? В какой точке тела оно возникает? Куда перебегает?» Чувства не могут быть статичными Свойства мыслей: субмодальности. Они всегда передвигаются в каком‑то направлении.

Я знаю, что иногда, испытывая ужас, люди ощущают, что все их внутренности скрутились в тугой узел. Но по сути процесс скручивания идет или по часовой, или против часовой стрелки. Всякий раз, когда мне молвят что‑то схожее, я спрашиваю, где происходит таковой процесс Свойства мыслей: субмодальности. Мне отвечают, что чувство возникает в животике либо в груди. Вобщем, совсем не принципиально, где это происходит. Принципиально то, что человек с этим чувством делает.

Время от времени я спрашиваю: «В каком направлении движется чувство?» И мне отвечают: «Оно неподвижно». Только взяв пациента за руку и заставив его крутить ею Свойства мыслей: субмодальности по часовой либо против часовой стрелки, вправо либо влево, мы можем найти, в каком направлении движутся чувства его тела. Это единственные по истине доступные измерения.

Когда человек начинает мыслить о собственном чувстве, то осознает, что верным является только одно из этих направлений. Из этого люди обычно делают вывод Свойства мыслей: субмодальности, что чувство движется, пусть даже и мало. Тот факт, что чувство движется, значит, что вы сможете вынудить его двигаться резвее, медлительнее, вперед либо вспять. Наши чувства не находятся вне нашего контроля. Большинству людей нужно установить контроль над эмоциями, так как, установив контроль, чувства можно поменять.

Характеристики ваших мыслей, другими словами субмодальности Свойства мыслей: субмодальности, определяют то, как эти мысли на вас оказывают влияние. Совершая масштабные движения с эмоциями, с которыми вы ассоциированы, вы ощущаете, что чувства становятся более насыщенными. Делая движения более маленькими и отстраняясь от чувства, вы осознаете, что они становятся слабее. Мы можем научиться воспользоваться контролем над субмодальностями Свойства мыслей: субмодальности, чтоб вызывать нужные чувства в нужные моменты. Я называю этот процесс управлением своим мозгом.


svyatoj-ravnoapostolnij-velikij-knyaz-vladimir-krestitel-rusi.html
svyatomu-mucheniku-nikolayu-ii.html
svyatootecheskoe-nasledie-i-sovremennaya-cerkovnaya-zhizn-statya.html