Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36


  -Можешь спросить у их сам.

  На том и порешили. Ознакомились с текстом статьи в "World News", сообщавшей минимум определенной инфы, зато практически переполненной экзальтированными эпитетами. Оно и понятно - заинтриговать обычных людей, дальних от Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 заморочек астронавтики, и даже с трудом представляющих, где, фактически, этот Марс находится, куда проще упоминаниями о сказочных богатствах либо раскрытием захватывающих загадок, чем репортажами о кислых научных исследовательских работах. С другой стороны Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36, некие подробности их работы и нрав изготовленных находок и не предназначались для общественного обсуждения. Пусть лучше они останутся безличной "командой киборгов", заданием которой был только поиск уцелевших раритетов.

  Обсудив главные моменты публикации, участники Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 полета стали расходиться по своим делам. Маленькая тень печалься витала над ними - все отлично понимали, что в какой-то момент наступит момент, когда придется покинуть Марс, к которому уже успели Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 привыкнуть и по-своему полюбить.

  Артур и Светлана направились к метеостанции.

  -Сегодня мне придется сворачивать наблюдения. Завтра, похоже, будет не до того. Жалко, не успею окончить пятую картину. Очень глобальный план, и так Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 не достаточно времени для его воплощения. Не так просто воплотить на двумерном полотне сущность прохладного нескончаемого космоса и эстафету огня жизни, вспыхивающей то здесь, то там, и разбитой не только лишь местом Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36, да и временем. Мне еще необходимо обмыслить ряд деталей, без их уже нарисованное не будет иметь смысла. Может, завтрашняя встреча с инопланетянами послужит новым источником вдохновения? По последней мере, хоть увижу своими очами Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36, как они смотрятся - а то вы все с ними познакомились, а я их знаю только по вашему описанию.

  Однако визит представителей Другой Виртуальности оказался быстрее официальным, деловым, чем дружественной прощальной вечеринкой. Пришлось утрясать Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 целую кучу маленьких заморочек, о которых ранее как-то не думали либо откладывали на позже. Вторженцы произвели осмотр корабль, подивились его огромным для их размерам и просторности. Заодно выразили восхищение своими новыми Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 телами.

  -Немного не по привычке, а так посиживают как влитые, - произнес Ооннио. - Но после миллионов лет добровольческого заточения вожделеть наилучшего было бы, мягко говоря, неправильно. Ведь и вас иногда обхватывает желание походить Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 по земной тверди Действительности, так что уж гласить про нас. Ваша киборгиня - реальная кудесница. У нас на родине ей бы цены не было - любые блага, любые привилегии, наилучшее техническое сервис и Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 статус знатного гражданина планетки.

  Лара заулыбалась, услышав настолько неповторимый комплимент в собственный адресок. Естественно, и в "Макрохарде" ее уважали и ценили, но чтоб стать почтенной гражданкой Земли - о таком и Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 грезить нельзя было. И из людей-то не много кто удостаивался схожей чести, а здесь всего только киборг!

  Через пару часиков осмотра корабля и пересказа последних новостей "осьминоги" засобирались назад, длительно и сердечно благодарив за Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 все для их изготовленное. Так как из корабельного имущества нашлось много того, что возвращать на Землю особенного смысла не имело, все это решили бросить тут - авось что и понадобится нсаикк в Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 их нелегком деле оживления планетки. Янка и Роберт вызвались проводить и посодействовать доставить груз на место, обещая возвратиться до пришествия мглы.

  В их отсутствие длилось демонтаж и погрузочные работы; из корабля вынули столько Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36, что было умопомрачительно, как все это помещалось снутри. Без хозяйственных распоряжений Лары, назубок помнившей, откуда какая вещь взята, "Стремящийся" перевоплотился бы в большой неопрятный склад.

  За хозяйственными заботами время пропархало Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 неприметно. Когда солнечный диск коснулся вершин отдаленных гор, Дарина заволновалась:

  -Что-то не видно наших товарищей. Если они запоздают в оборотный путь, то сумеют возвратиться только завтра. Тогда и нам или придется отложить Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 визит, или мы не увидимся больше с марсианами.

  -Я попробую узнать, - внезапно произнесла Хелла. За время общения с марсианами и в особенности после симбиоза, как подметили многие, нрав ее немного поменялся - она стала Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 наименее рассеянной и меланхоличной, куда более активной и решительной. Только бы не во вред таланту, считал наш герой, а так - подобные свойства ей только на пользу, больше жизни ликовать будет.

  -Дайте Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 пару минут, в течение которых меня никто не должен тревожить.

  Уважая ее просьбу, другие отошли в сторонку, переключившись на отвлеченные темы. Вобщем, длительно ожидать им не пришлось.

  -Все в порядке: Янка и Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 Роберт уже победили огромную часть пути вспять и через час присоединятся к нам.

  -Ты к тому же ясновидением владеешь?

  -Нет, так произнесли марсиане, на собственной родной планетке они могут передвигаться Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 со скоростями, которые нам и не снились. Они уже собрались и ожидают сигнала с нашей стороны. Да, кстати, чуть ли не забыла. Они просили, чтоб мы прихватили с собой упаковку незапятнанных компакт-дисков Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36.

  -Найдем. Только для чего им диски без компьютера?

  Хелла не околпачила - через час с маленьким грузовик с зажженными фонарями припарковался рядом с кораблем.

  -Мы не запоздали? Спасибо, что дождались нас. Мы старались нигде не Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 задерживаться, как довезли груз, так сходу назад.

  -По дороге я расспросила Ооннио о народе нханноо, так схожих на нас, - добавила Янка. - Кроме всего произнесенного он добавил, что их цивилизация существует очень издавна Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36, они намного древнее, чем цивилизация "осьминогов". И где их прародина, даже доктор затруднился сказать. Мелькнула у меня гипотеза: нханноо - потомки марсиан!

  -Очень смелая догадка, но проверить ее будет очень трудно. Так что Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 давайте лучше включим прибор и попрощаемся с нашими внеземными соседями.

  И вновь загудели резонаторы, высвечивая в мгле их последней марсианской ночи призрачные фигуры. После обмена приветствиями один из коренных жителей красноватой Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 планетки приблизился впритирку к нашему герою.

  -Не раскаивайся в изготовленном выборе. Мы дадим населению земли очередной шанс - лет через 100 либо двести кто-либо из ваших потомков опять увидит заветные познания Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 хрустального дворца.

  -И более того, - добавил Гаирн, - так как вам предстоит длинный оборотный путь, а галлактические просторы опасны, ну и приземление не всегда проходит гладко (последние слова были произнесены с мягенькой драматичностью, Артуру Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 показалось, что марсиане отлично понимают, с какими трудностями участники экспедиции могут столкнуться при возвращении), мы дадим вам охрану. Трое из нас будут аккомпанировать ваш корабль и проследят, чтоб он благополучно приземлился.

  -Спасибо... друзья. Мы Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 ведь можем именовать вас так?

  Вновь тихий серебристый перезвон.

  -Конечно. Уж сколько времени у нас не заводилось новых друзей. Желание разговаривать с для себя схожими, поверьте, становится очень сильным чувством, если Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 его очень трудно удовлетворить. Вот поэтому мы с таковой отчаянной алчностью пробовали достучаться до сознания землян, пока не сообразили, что наше желание несет им смерть и сумасшествие. И только на данный момент нашелся Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 выход из положения. Кстати, вам удалось отыскать неиспользованные носители для хранения инфы?

  Гарольд вышел вперед, держа нераспечатанную коробку с дисками. Марсианин, подплыв ближе, дотронулся до нее, заставив засветиться нежно-зеленым Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36. Секунд через 5 свечение погасло.

  -Вот наш прощальный подарок. История Марса со времени появления примитивной жизни и до реальных дней. Особо увлекательным вам, полагаем, будет становление нашей цивилизации - прямо до момента переселения Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36.

  -Спасибо. Мы непременно сохраним память о ней.

  На том они и расстались. А на рассвете "Стремящийся" оторвался от поверхности красноватой планетки и унесся прочь, увозя с собой неоценимый груз.

  

  Эпилог Љ1.

  

  Мягкий комфортный кабинет президента Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 одной из больших компаний Земли был погружен в полумрак, немного разгоняемый только настольной лампой. Владелец кабинета, комфортно устроившись в мощном кожаном кресле, рассеянно перелистывал лежащие перед ним бумаги, время от времени бросая взоры Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 через просвет занавешенного томными гардинами окна на улицу, где завывал прохладный ночной декабрьский ветер. Редчайшие замерзшие прохожие торопились побыстрей отыскать укрытие. И от этого кабинетная тишь и теплый расслабляющий Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 покой казались еще приятнее.

  Негромкий стук в дверь.

  -Разрешите?

  -Конечно. Проходи.

  Зайдя вовнутрь, Лара аккуратненько прикрыла за собой дверь.

  -Как вы и просили. В красноватой папке - официальный отчет экспедиции. А в зеленоватой - настоящее Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 положение дел. Но помните - бумага в зеленоватой папке пропитана особенным составом, и как вы ее вскроете, через 20 четыре часа она рассыплется в пыль.

  -Ты позаботилась о сохранности уникальной версии?

  -Так точно. Все в надежном Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 месте. И кое-что тут, - она показала на свою голову. - Надеюсь, что никто сторонний сюда больше не залезет.

  -Не беспокойся: я знаю, как уладить делему, не вступая в прямую конфронтацию. Когда Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 изучу отчет, вызову тебя вновь, и мы серьезно обо всем побеседуем.

  Заметив, что Лара переминается, будто бы желает сказать нечто принципиальное, но не решается, Арчибальд подбодрил ее:

  -Желаешь уладить некий вопрос? Давай, не Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 смущяйся.

  Киборгиня молчком положила на стол еще одну бумагу, которую президент "Макрохарда" пристально исследовал.

  -Значит, ходатайствуешь о предоставлении в твое распоряжение биомеханического тела мужского типа? Догадываюсь - ты наконец отыскала свое Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 счастье.

  Лара обширно, от всего сердца улыбнулась, обнажив ряд ровненьких белых зубов.

  -О да, и он тоже любит меня. Заочно мы были знакомы издавна, но обрели друг дружку только на "Стремящемся".

  -Ну, тогда Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 в хороший путь. Не имею ничего против, - и лист украсила размашистая подпись.

  

  Эпилог Љ2.

  

  Два матово светящихся звездных тела просто скользили через черную пустоту космоса, пронизанную светом дальних звезд. Чувство полета побуждало Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36, очищая душу и оставляя чувство тихой радости бытия.

  -Теперь я могу осознать, что посодействовало марсианам выдержать миллионы лет одиночества и пережить смерть их мира, - произнес он.

  -Наши коллеги попытались сделать иллюзию как Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 можно поближе к реальности. Правда, вышло? Но самое увлекательное впереди.

  Они плавненько спускались к планетке, красно-бурый пустынный пейзаж которой разнообразили только черные хребты гор и разломы высохших каналов рек. На одной из Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 равнин, окаймленной цепью бугров, завиднелся железный предмет. Скоро было видно, что перед ними галлактический корабль. Да это "Стремящийся"!

  А вот и фигуры астронавтов понизу. Вся их команда, столпившись около корабля, приветственно Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 машет руками. Какое странноватое чувство - созидать себя со стороны... И - как будто видишь свое прошедшее, в которое нет возврата.

  Отсалютовав отважным космонавтам, наша парочка полетела далее и равномерно удалилась от планетки, вновь Святославович Проект "Виртуальность" - страница 36 умчавшись в галлактические дали.

  -Они великолепны, сколь и нескончаемы, - произнесла она.

  -Так же, как и наша любовь, - добавил он.

  

svyatoj-francisk-i-rozhdestvo-referat.html
svyatoj-isidor-sevilskij-referat.html
svyatoj-pavel-referat.html